FC2ブログ
Ocojo Tours
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
泡盛と家庭料理 ナビィとかまど
ハイサイ 沖縄料理なのだ♪
名古屋にもあるって~だけで、東京にある沖縄料理の店。

タイフェスで何を食べたら良いのかわからなくなった俺様たちは、夜もタイ料理の予定だった。

とりあえずCOCA(タイスキ)に行った。
店がつぶれていた。
ラシックにあるタイ宮廷料理に変更した。
つぶれていた。

で、まぁ、沖縄料理で良いかって入ったのだ。


俺様が食った物。

オリオンビール生…当然でしょう。

ゴーヤチャンプル(スパム入り)
ラフティー
青パパイヤサラダ

…沖縄らしいメニューだな。

シークワーサーサワー
テビチのから揚げ
たこの刺身
もずくの天ぷら

シークワーサーサワーは他の居酒屋のサワーに比べれば若干甘さは抑えられてるんだが、油もんには向かんな。

まさひろ30度ロック
豆腐よう
海ぶどう

…やっぱりこれっしょ。すっきり系の酒と、濃厚しょっぱい系のつまみをちびりちびりとやりながら、食感を楽しむつまみで箸休め。

豆腐ようは初めて食べたんだがうまいなぁ。
ちなみに島豆腐を泡盛と紅麹でつけたもんで、チーズのようなウニのような塩辛のタレをぶっ掛けたような物。

まさひろは最初はチョイトきつくても、氷が解けてくると実にいい感じ。
はぁ~~~っ、うめぇぇえ~~~~♪

くそぉ~ まる子の奴、沖縄に連れて行ってくれんかな。
ペケ川が今度沖縄に行くときは奴のバックに隠れて行こうかな。





泡盛と家庭料理 ナビィとかまど 詳細  クーポン
愛知県名古屋市中区栄3-6-1ラシック7F
052-259-6709
ネット予約:可能(予約する
【営業時間】
11:00~16:00(ランチタイム)※LO 15:00
17:00~23:00(ディナータイム)※LO 22:00
スポンサーサイト
コンバンワー。
いいなー沖縄料理。
ボクも好きなんだ~。
沖縄は1回だけ、社内旅行で行ったよ。
見た目は地味だけど
食べると美味しい料理ばかりだったな。
でも豆腐ようは食べた事がない!
まさひろ30度ロックも気になるなー。
ボクの名前だし(笑
Ocojo-Tours
THANKS FOR
YOUR MASSAGE !
2007-05-29
From : ツララさん
おはよ~。
沖縄料理っておいしいね~。
私は沖縄に行ったことがないので、
行きたくなったよ。

豆腐よう、癖が強いのもあるらしいけど、
おいしかった。

昨日、早速沖縄のアンテナショップで買ってきちゃったよ。

ツララッちはそういえば、まさひろってお名前だったか。
癖がなくておいしい泡盛だったよ。
豆腐ようとよ~~~く合いますぜ。
Ocojo-Tours
THANKS FOR
YOUR MASSAGE !
2007-05-30
From : まる子さん
豆腐ようもいろいろあるぞ
甘口から激辛までいろいろ。
つまようじですくって食べるくらいがちょうどよいですね~。食べた感じはチーズそのものかな。
ゴジョピー連れていってやってもいいけど、女っ気ないぞぉ(^_^;;
猪とか山羊とか挑戦させてあげるぞぉ(^_^;;
Ocojo-Tours
THANKS FOR
YOUR MASSAGE !
2007-05-31
From : かもちゃんさん
そうそう、豆腐ようって異論なのがあるんだよね。
こんなことなら、かもちゃんに話を聞いてから買いに行けばよかったと思ったよ。

ゴジョピーは
女は俺様に任せろ!と言っております。
が、奴はヘタレなので当てになりません。
なんなら、ゴジョピーの保護者のうち1名が一応性別は女ですが…


そういえば、この間インド人との会話で
ヤギを食べるって話が出たんだけど、
食べたことがない私達は興味深々。
でも、結局どんな味かわからず。
どんな味なんですかい?
Ocojo-Tours
THANKS FOR
YOUR MASSAGE !
2007-05-31
From : まる子さん
はじめまして、前回当方のブログにコメントいただきましてありがとうございました。今気が付きました、すんません。

沖縄料理はいいですよね。仙台に私住んでいるのですが、こちらにも美味い沖縄料理を出す店があります。俺が好きなのは
ソーミンチャンプル・ラフテー・島ラッキョ・モズク・ゴウヤチャンプル・・などなどですね。泡盛をのみながらヘロヘロになってしまいます。そしてマスターのサンシンと沖縄の歌で、酒はどんどん進んでいくのです。
ただ、豆腐用だけはちょっと無理っぽいです。
また遊びにきますね。
Ocojo-Tours
THANKS FOR
YOUR MASSAGE !
2007-06-01
From : アンドレ・マルコビッチさん
こんにちは、マルコビッチさん。
マスターのサンシンってことは、マスターは沖縄の人なのかな?
良いですね。本格的に楽しそうで。

豆腐よう、臭いのもあるみたいですね。
私は島らっきょは一度食べた記憶があるんだけど、
どんな味だっけか、思い出せずにいます。
マルコビッチさんはどんな食べ方をしてますか?

私もまた遊びに行きますね。
Ocojo-Tours
THANKS FOR
YOUR MASSAGE !
2007-06-02
From : まる子さん
こんにちは!
オイラは沖縄はまだ行ったことないんだけど、ゴーヤチャンプルは大好きでよくお世話になっている家の奥さんに作ってもらうマスよ!
ところで「テビチ」って何マスか?
Ocojo-Tours
THANKS FOR
YOUR MASSAGE !
2007-06-03
From : ニューキャラさん
ニューキャラちゃん、おはよ。
私も沖縄に行ったことがない。
本場の沖縄料理、食べてみたいもんだね。
でも、奥さんのゴーヤチャンプルも羨ましいな。

テビチは沖縄で豚足。
チャンプルが炒め物みたいに、変わった言葉が多くてよくわからんだよ。
Ocojo-Tours
THANKS FOR
YOUR MASSAGE !
2007-06-04
From : まる子さん
沖縄・・・
まだ行ったことがありません(涙)
でも海ブドウ大好きです。

ゴーヤも昔は駄目だったけど、今は大好きです。
豆腐ようははさすがにチョットきついけど、何とか食べられるかな。
もしかして、過去世でまる子さんやかもちゃんと会っていたかも(笑)
Ocojo-Tours
THANKS FOR
YOUR MASSAGE !
2007-06-04
From : kattsumanさん
kattsumanさん、海ぶどうもおいしいですよね。
豆腐ようは、作っているところによって味に差があるみたいだね。
この間、3種類買って、ひとつ食べてみたけど、イマイチ熟成が足りなかった感じが。
おいしいのに当たるかどうかがポイントみたいですね。

kattsumanさんやかもちゃんと過去世であってたら、それこそ3箇所ぐらいであってそうですよね。

一度は沖縄、一度は道東、一度はチャオプラヤー川で。
3回とも、何か食べてるんでしょうねw
Ocojo-Tours
THANKS FOR
YOUR MASSAGE !
2007-06-05
From : まる子さん
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

+Recent Entries+

+Category+  

+Monthly+

+Search+

+Comment+

+RSS Reader+

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。